Journée THANKSGIVING au Collège Raymond Queneau, la suite !

Le jeudi 26 novembre fut l’occasion d’expérimenter cette tradition américaine au collège.
Tout d’abord, les élèves et Bénédicte ont préparé les décorations afin de recréer l’ambiance et les couleurs de Thanksgiving.

Ensuite, l’esprit de Thanksgiving où chacun exprime sa gratitude envers un proche, un camarade ou un collègue de travail a été magnifiquement exposé avec cette présentation en mode pixels du mot THANKSGIVING avec des post-it posés au fur et à mesure de la journée.



Enfin, grâce à Farid, notre chef cuisinier, chacun a pu déguster un repas typique de cette fête avec cornbread (pain de maïs), volaille à la sauce aux cranberries, purée de patates douces et pumpkin pie (tarte au potiron).

Si vous souhaitez vous essayer aux recettes, en voici quelques unes qui vous permettront de faire découvrir de nouvelles saveurs à vos proches !

https://lescommis.com/cookbook/recettes/dinde-de-thanksgiving/
https://www.recette-americaine.com/tartes/recette-pumpkin-pie.php
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1003383-pain-de-mais-americain-cornbread

Un grand merci à toutes et celles et ceux qui ont permis de faire de cette journée une réussite !
L’an prochain, nous recommencerons, c’est certain !

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)