Petits-déjeuners des 6èmes

Mardi 30 mars, à l’initiative de Mme Tesnière enseignante de SVT et de Mme Roussié, infirmière, un petit déjeuner équilibré, préparé par le chef cuisinier M. Bouyagayzen et son équipe, a été proposé aux trois classes de sixième.

Des sets de table rappelaient ce que doit contenir un petit déjeuner équilibré à savoir un produit sucré, un fruit, un produit laitier, un produit gras, une boisson et un produit céréalier.

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée : lorsqu’il est pris correctement, il doit apporter au corps un quart des besoins énergétiques nécessaires pour la journée. Il permet de récupérer après le long « jeûne » de la nuit. Bien manger le matin est donc essentiel !

Étaient proposés aux élèves du pain (blanc et aux céréales), des fruits (pommes, bananes, clémentines, kiwis), des fruits secs (raisins, noisettes, amandes), des céréales, du chocolat chaud, du jus d’orange et de pomme, du beurre, de la confiture et du miel.

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